На сегодняшний день интернет, является важным элементом нашей жизни, таким же как мобильный телефон, стиральная машина, телевизор, и т.п., без этих благ цивилизации мы уже не представляем наше существование. С появлением в нашей жизни интернета, стало возможным то, что еще десять-двадцать лет назад, казалось смелой "метафорой", сюжетом из фантастического фильма. Для многих людей, виртуальная жизнь, порой в чем-то заменяет реальную. И мы уже не удивляемся историям, о том как двое познакомившись в сети общаются месяцами, а порой и годами, в он-лайне, влюбляются и встретившись в реальной жизни женяться, примеров того как люди нашли свою вторую половинку в интернете, множество.
С появлением интернета стали доступнее многие блага, такие как музыка, игры, путешествия, развлечения, обучения, заработок и многое другое. Стало возможным и успешно развивающимся общение со священником, астрологом, гадалкой, психологом и другими специалистами общение с которыми, по роду своей деятельности все-таки предполагает физическое присутствие человека.
Так давайте зададим себе вопрос, возможно ли осуществлять такие таинства как исповедь, отпущение грехов или молитва, посредством интернета? Конечно, это вопрос риторический, ведь каждый решает сам, но как гласит один из законов экономики "спрос рождает предложение", из этого можно сделать вывод, что если такая услуга появилась, значит это кому-то нужно.
Вот пример из жизни: один английский священник, обеспокоенный снижением посещаемости его церкви, провел однажды богослужение в режиме он-лайн, результат был ошеломляющий, ведь виртуальными участниками стали тысячи человек по всему миру.
Многие церковнослужители негативно относятся к такого рода эксперементам, чтож это их право, ведь есть и те которые положительно смотрят на ситуацию, когда Церковь присутствует во всех негреховных сферах нашей жизни.
Возможно людям, которые по тем, или иным причинам ограничены в своих возможностях (а в суматохе нашей безумной жизни, таких большинство), такое явление как сетевая Церковь не просто нужный, а порой необходимый элемент жизни.
И наконец, цитируя апостола Павла "с людьми, нужно беседовать на понятном для них языке", можно придти к выводу, что все-таки такое явление как виртуальное общение с прихожанами, имеет место быть в нашей с вами жизни.
--- Авторские права на произведение принадлежат газете "Для ТЕБЯ". Публикация произведения допускается только по согласованию с редакцией газеты.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Бог ли Христос? - Владимир Артемьев Бонус: ДВЕ ВСТРЕЧИ
Две девушки встретились мне на дороге.
Спросили: «Хотите услышать о Боге?
Я рад этой встрече, с восторгом кричу:
«О Боге?! Сестренки, конечно, хочу».
Их юные лица полны вдохновенья:
«Имеем от Господа мы откровенье.
Господь Иегова - единственный Бог.
Христос Иисус - Его лучший пророк.
Свидетели Господа мы Иеговы.
Журнал «Башня Стражи» - вот истины слово».
«Девчонки, родные, молю, погодите!
Вы страшную ересь сейчас говорите.
Христос - наш Спаситель, Он - Бог всех богов.
От смерти спасает Господня любовь.
Все, кто в это верит, теперь Божьи дети.
Я - Господа сын, не какой-то свидетель.
Вот Истина, Библия наша святая,
А вовсе не «башенка сторожевая».
Стоит ваша башня в бездонном болоте.
Опомнитесь, вы же в погибель идете!»
Но вижу: не внемлют они Слову Божью.
Опутал их дьявол смертельною ложью.
«О Господи, я так хочу их прозренья,
Я жажду помочь им прийти ко спасенью».
«Полгода назад, - мне Господь отвечал,
Впервые ты девушек тех повстречал.
Сердцами открытыми были готовы
Они принимать ко спасению Слово.
Но ты торопился и мимо прошел,
Зато лжепророк для них время нашел».
Постабортный синдром. - Роман РАУД Если Вы хотите пожертвовать средства и поддержать моё служение можете послать перевод на карту сбербанка 4276877026524975
Мы будем рады любой помощи.
С уважением, Роман Рауд
Поэзия : Лишь в любви есть живая основа - Людмила Солма *) Примечание в пояснение:
=Он, т.е. мой язык - не «черен» теперь и не «бел» - здесь имеется ввиду, в переносном конечно же смысле, и именно в том смысле - что с годами я избавляюсь от свойственного моему характеру некоторого "максимализма" суждений, т.е. завышенных порой требований к себе и другим, памятуя - что каждый из нас имеет собственные "планки" своих искренних намерений... как впрочем и сил на их добрую реализацию... иного я по прежнему - не приемлю.
=Фотоиллюстрацией чужое понравившееся фото из Интернета "Псалтырь" - авторства, к моему искреннему сожалению, пока не знаю...