Мы понимаем, что для строительства небоскреба, необходим мощный фундамент, основание. Иначе говоря, фундамент дает возможность зданию, расти вверх. Эту аналогию можно переложить на жизнь в вере. Я верю, что причины большинства кораблекрушений в вере сокрыта именно в основании. Если верить словам Иисуса – Мф.7:24-26, дом веры, который построен на правильном основании (камне) выстоит в любые наводнения и бури и главное во времени. И даст возможность строить свою жизнь в вере, без риска кораблекрушения. Но, что мы видим сегодня? Десятки тысяч людей пришло к Иисусу и через месяц, год, два, три ушло, отпало. Люди, которые были служителями (лидеры домашних групп) ушли в мир. Гарантия в них, не было заложено правильное Евангельское основание-фундамент! Господь долгое время закладывал и утрамбовывал в Павле фундамент. Это продолжалось не один год в пустыне. Как результат стало служение с серьезными испытаниями. И нигде не сказано, что помазание давало ему стойкость, или молитва сделала его непоколебимым. Но согласно слов Иисуса Лк.6:47-48 именно фундамент позволяет выстоять. Господь учит, что необходимо копать, в Его Слове. Углубиться в Его Слове и только потом положить в основание Слово. В идеале это должны делать служители церкви 1Кор.3-10. Но это большая редкость. Поэтому хотя бы понимание важности этого хочется отметить. Лука употребляет такое сочетание как «твердое основание» Лк.1:4 «Чтобы ты узнал твёрдое основание того учения, в котором был наставлен». Которое также позволяет выстоять на дороге Воли Божьей. Лука, тщательно исследовав и проанализировав всё – делает вывод – Евангелие – это твёрдый фундамент для жизни в вере. Картина современной церкви сплошной транзит. И оправдание простое. Либо это были плевелы, либо более возлюбили грех или сами виноваты, сделали свой выбор. А на самом деле, из-за отсутствия основания Мф.7:24-26, или из-за неправильного основания фундамента люди отпали. Большинство домов завалилось, не достроившись (полное отсутствие фундамента). А другие дома веры настолько слабые, что, падение его, вопрос времени. Это, что Воля Божья о нас? Или Иисус ошибался, говоря Мф.7:24-26? Что это за вера? И кому нужна такая вера? Речь о перегрузках или серьёзных трудностях, которые пережил Павел, даже не идёт. А ведь наша вера должна победить мир, распространить Евангелие и потом ещё пройти тяжелейшее время – Мф.24:21-22. Павел после рождения свыше, сразу побежал проповедовать Евангелие, при этом даже укреплялся Деяния9-22. Как это часто происходит в современной церкви. Но Господь остановил Павла на целых три года, чтобы заложить основание-фундамент Галатам 1:17-18.
Итак, чем мощнее служение, тем прочнее и основательнее должен быть заложен фундамент. И не важно, сколько это займет времени, сил служителей церкви, постов и ходатайства за данного верующего. АМИНЬ!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Проповеди : Знак-2 - брат Геннадий Вот уже на людях делают, пока на зэках, потом на всех.
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России вплотную приступает к изучению возможности применения для осужденных электронных браслетов. Впервые их наденут в 2009 году на заключенных одной из колоний Воронежа. Общий срок испытаний - один год.
"Применение браслетов начнется в рамках совместного проекта ФСИН и Европейской комиссии - проекта ТАСИС - по развитию форм и методов психологического воздействия на преступников и контроля над их поведением. "В рамках этого проекта мы изучаем применение технических средств контроля", - сообщил руководитель правового управления ФСИН Олег Филимонов.
Он сказал, что пока браслеты будут использовать ограниченное число осужденных. За это время предстоит выяснить: каковы затраты на них, какой должна быть тактика реагирования сотрудников ФСИН на возникающие ситуации. Нужно также разработать возможности применения GPS-приемников и сотовых видов связи и, что немаловажно, посмотреть, какое влияние браслеты оказывают на психику человека, передает ИТАР-ТАСС.
В Москве в четверг была представлена первая прибывшая в рамках совместного проекта ФСИН и Евросоюза партия из 220 электронных браслетов. 73 из них позволяют использовать возможности спутникового слежения за человеком, а остальные 145 - обеспечить домашний контроль посредством стационарного или мобильного телефона.
Впрочем, несмотря на название, сам браслет выглядит скромно - как небольшая коробочка на пластиковом ремешке общим весом не тяжелее мужских часов среднего размера.
Представитель израильско-французской компании-производителя Эдуард Лещинский заметил, что испытание браслетов в России является "своеобразным вызовом", ведь жители страны славятся своей изобретательностью. Кроме того, станет ясно, как электроника работает в условиях российских морозов. В дальнейшем компания планирует открыть свое производство на территории России, чтобы использовать и возможности российской системы глобального позиционирования ГЛОНАСС (пока спутниковые браслеты ориентированы на систему GPS).
Ранее директор ФСИН Юрий Калинин сообщил, что в ближайшие несколько лет все категории российских заключенных будут носить электронные браслеты системы ГЛОНАСС, позволяющие следить за их передвижениями. Сейчас, по его словам, браслеты используются только в колониях-поселениях, но вскоре их внедрят и в колониях для опасных преступников.
Прибывшие в Россию браслеты имеют международный сертификат, а подаваемый ими радиосигнал слабее, чем у мобильного телефона. Самому "пользователю" в случае нарушения установленного режима - выхода из установленной территории местонахождения или, наоборот, приближения к местам, где ему запрещено быть (например, поблизости от школ, детских садов, злачных мест и т.д.) устройство подаст довольно громкий сигнал предупреждения.
В среднем, такие браслеты применяются на срок около полугода, хотя в ряде стран осужденные носят их по 25 лет. При этом технические возможности контроля не стоят на месте.
Так, уже разработано оборудование, позволяющее установить домашний контроль над потреблением алкоголя. Для этого помимо браслета нужно установить дома видеокамеру с системой распознания лица и трубочку-алкометр. По заранее заданному расписанию в течение дня по звонку человек должен подуть в трубочку. Такая мера разработана для водителей, которые были пойманы за вождение в нетрезвом состоянии.
Есть и системы голосового контроля футбольных фанатов, отлученных за хулиганство от посещений матчей на неопределенный срок.