Вчера погрузилась в семнадцатую главу евангелия от Иоанна и пришла в настоящий восторг. Что, никогда не читала её раньше? Конечно, читала и знала, что там написано. Но, воистину, Слово Божье – живой неиссякаемый источник: сколько ни читай, всегда освежишься и напитаешь свой дух "новым" откровением.
В этой главе Иисус молится Отцу о своих учениках. «Ныне же к Тебе иду и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную» (Иоан. 17:13). Радость! Друзья, вы видите, Иисуса заботил тот факт, чтобы в нас пребывала Его радость, радость Господня! Потому что она – подкрепление наше. Спасибо, Иисус!
Дальше Он просит Отца сохранить нас от зла и после этого говорит нечто важное: «Освяти их истиною Твоею: Слово Твоё есть истина» (Иоан. 17:17). Мы знаем, что освящение – это отделение от мира. Другими словами, Иисус говорит, что Божье Слово отделяет нас от мира и всего, что он несёт. Божье Слово – наш духовный меч – побеждает всё, что враг может выдвинуть против нас! И мы применяли бы его гораздо чаще, если были бы уверены, что победим. Но истина состоит в том, что мы обречены на победу!
Скажите, Иисус является победителем? Думаю, на этот вопрос услышу ваше твёрдое «да». Вы во Христе? Иисус является вашим Господом? Если да, то не может быть никаких сомнений относительно вашего победоносного призвания! Потому что вы и Господь – одно целое! У-у-у, я понимаю, как это может зацепить религию. Но это не я придумала. Так сказал Иисус! «Но, - слышу возражения законников, - Иисус здесь молится о своих учениках!» Во-первых, всякий, принимающий учение Христа, является Его учеником. Но у меня есть более убедительный аргумент. Читаем дальше…
«Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их: да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино» (Иоан. 17:20-21). Всякий, верующий в Иисуса, являет одно целое с Отцом и Сыном!!! И апостол Павел подтверждает это: «А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом» (1 Кор. 6:17). Не знаю, как вы, а я готова оторваться от земли!
Что может сделать дьявол Богу? Чем может Его напугать? Какой-то неизлечимой болезнью или финансовым крахом? Даже не смешно, хотя Бог может и посмеяться над замыслом врага (Псалом 2:4). Потому что ничто не устрашает Бога. Но мы с Ним – одно, и ко всему, что выдвигает дьявол, можем относиться точно так же! Братья и сёстры, пусть каждый из нас выучит назубок эту формулу: я + Иисус + Отец = единое целое. И тут весьма кстати вспоминаются другие слова Иисуса: «Богу же всё возможно» (Матф. 19:26) и «Всё возможно верующему» (Марка 9:23). Думаю, после этого любые сложенные крылья расправятся!
Татьяна Дементьева.,
г. Стрежевой, Россия.
Моя встреча с Господом произошла в 1995 году. Это событие изменило и меня, и всю мою жизнь. Здесь я с одной целью - нести благую весть. сайт автора:личная страница
Прочитано 1943 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Публицистика : 10-я годовщина Освящения Собора Св. Апостолов Петра и Павла в Саратове ( Епархия Св. Климента в Саратове - Католическая ) - Wladimir Schantarin Дебютная Статья о Событии Участником которого был Ваш покорный слуга,
Потрясающее по Красоте и Насыщенности Зрелище...Разрешение на посящение
Юбилейного Торжества запросил за две недели до...( у отца Дариуша Фиршта
практически Заместителя Владыки Клеменса ( по простому говоря), служа-
щего Мессы преимущественно в Пензе ( по Вскр.)- Викарного Священника
Епархии Св. Климента в Саратове ( Монсиньора ). С Уважением к Редакции
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа ! Аминь !Уповаю на Господа и надеюсь
Пост Скриптум ! Ребята , а я У Вас в Херсоне ( в 1992 ) году был на
Зимнем Чемпионате области по велоспорту и занял 2 е место на гонке (25
км)- 23 его февраля...Приглашал Качиков Алекс.- Мастер Спорта по Вело.
Поэзия : Битва света и тьмы - сергей рудой Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.